[TOP TEN HSI] 10 Karakter Namja Terkeren Drama Korea

 

10. The Master’s Sun – Kang Woo (Seo In Guk)

 

 

Pembuka, HSI (HyunSungImnida) milih karakter Kang Woo yang diperanin sama Seo In Guk. Alasan dia masuk Top Ten yaitu begitu cintanya dia sama Tae Gong Shil walau si cewek satu ini cuma mandang Joo Joong Won. Emang sih awalnya Kang Woo menipu Gong Shil kalau Kang Woo suka sama dia, tapi lama kelamaan Kang Woo suka beneran sama Gong Shil dan terus berharap kalau si Gong Shil bakal nyebut namanya saat dia takut tapi ternyata sekalipun gak pernah. Akhirnya Kang Woo sama Tae Yi Ryung.

 

9. Jeon Woo Chi – Lee Chi (Cha Tae Hyun)

Haha kenapa Lee Chi (Jeon Woo Chi) ada diperingkat 9? soalnya Cha Tae Hyun disini emang bener-bener keren, tujuannya cuma satu yaitu nyadarin tokoh ceweknya (Uee) dari semacam guna-guna (?) yang diberikan oleh rivalnya Lee Chi. Dalam salah satu episode Lee Chi nemuin ceweknya di sebuah rumah, dia berusaha buat nyadarin ceweknya dengan berkata ‘Aku Uchi’ terus menerus walau si cewek tetep nyerang dia sama sihir tao.

 

8. I Hear Your Voice – Park Soo Ha (Lee Jong Suk)

I Hear Your Voice itu salah satu drama yang buat para penontonnya bertanya-tanya tentang apa yang bakal dilakuin sama pemeran antagonis untuk membunuh Park Soo Ha dan Jang Hye Sung, drama ini sukses buat HSI dag dig dug (lebay lo thor). HSI yakin Soo Ha termasuk karakter namja keren -bagi mereka yang sudah menonton. Ceritanya disini Soo Ha itu berusaha melindungi orang yang sudah menyelamatkan hidupnya dari penjahat psychopat yang telah membunuh ayahnya, dia rela belajar Taekwondo selama sekitar 10 tahun dan juga dia rela ngelakuin apa aja demi Hye Sung. Park Soo Ha layak diberi jempol.

 

7. The Heirs – Choi Young Do (Kim Woo Bin)

 

Thor kenapa lo milih Choi Young Do? Kenapa bukan si Kim Tan?

HSI bener-bener gak suka sama Kim Tan pemirsa ! Alasannya karena dia sudah mencampakkan Yoo Rachel yang bener-bener suka sama dia, yah walau kadang si Rachel over protective dan menjengkelkan tapi kan dia juga yeoja. Coba aja kalian di posisinya, kalian rasakan bagaimana rasanya dia. *Thor stop lanjutin Choi Young Do !

Choi Young Do di drama ini emang terkesan kasar dan sombong tapi semua perilakunya disebabkan oleh ibunya yang ninggalin dia dan ayahnya yang super keras. Dia keliatannya benci sama Tan, tapi sebenarnya dia masih anggap Tan temen walau si Kim Tan udah terlanjur benci sama Young Do karena suka sama Eun Sang. Yang bikin Young Do tambah keren itu waktu si Ibunya Tan mau pergi entah kemana  dan ibunya minta dia buat panggilin Tan, seketika si Young Do sadar kalau ini kejadiaannya sama kaya dulu cuman sekarang yang ngalamin si Tan dan kalian tau? kalian taukan? si Young Do langsung lari cuma buat nyari Kim Tan karena dia gak mau Tan ulangin kesalahan Young Do dulu.

 

6. Innocent Man – Kang Maroo (Song Joong Ki)

HSI yakin kalau readers pasti setuju kalau si Kang Maroo itu keren sekali. Bagi yang belum nonton Innocent Man dan bertanya-tanya dimana letak kekerenannya (?) author bakal jawab. Kang Maroo itu namja pinter calon dokter yang gagal jadi dokter gara-gara melindungi cinta pertamanya (Han Jae Hee) yang gak tau berterima kasih ! si cewek itu malah nikah sama salah satu chaebol yang punya anak dan anaknya itu cuma beda 5 tahun sama Han Jae Hee, anak itu yaitu Seo Eun-Gi (Moon Chae Won). Author greget banget ngeliat Jae Hee dan kasian sama Eun Gi ya iyalah siapa yang gak marah kalau ibu tirinya cuman beda 5 tahun !

Nah beberapa tahun setelah Maroo keluar dari penjara dia mulai marah sama kehidupannya dan main-main cewek, setelah itu dia ketemu sama Eun Gi. Maroo tau kalau Eun Gi anak tirinya Jae Hee, maka dari itu dia deketin Eun Gi demi balas dendam, tapi akhirnya dia terlibat hubungan Love-Hate sama dia. Pernah suatu ketika Eun Gi nabrak Maroo sama mobilnya gegara dia udah tau kebenaran dan dia kehilangan ingatannya, Eun Gi dirawat sama sekertarisnya dan Maroo. Dia disembunyikan soalnya Jae Hee jahat banget. Ketika Eun Gi mendapatkan ingatannya kembali dia gak mau makan si Kang Maroo bawain susu dan si Eun Gi malah ngelempar gelasnya berkali-kali, nah itu yang bikin dia keren DIA MAU TANGGUNG JAWAB sama perbuatannya sama Eun Gi.

 

5. You Who Came From The Star – Do Min Joon (Kim Soo Hyun)

You Who Came From the Stars Cover.jpg

Sejujurnya sih YWCFTS ini termasuk drama yang keren tapi yang bikin author kecewa yaitu Do Min Joon yang suka narik ulur Cheon Song Yi, haha abaikan. Letak kerennya Do Min Joon di salah satu episode yang peran antagonisnya hampir aja mencelakai Song Yi dengan membawa dia yang tidak sadar keatas bukit, setelah dia menyelamatkan Song Yi dia rela buka identitasnya yang notabenenya seorang alienpada pemeran antagonisnya agar dia gak nyakitin Song Yi lagi. Pokoknya keren deh.

 

4. Reply 1997 – Yoon Yoon Jae (Seo In Guk)

Yap ketemu sama Seo In Guk lagi. Bagi kalian penggemarnya pasti setuju banget kalau karakternya disini keren banget. Sebenernya author kasian banget sama Yoon Jae yang harus menahan semuanya selama lebih dari 8 tahun untuk cinta sama Shi Won, tapi itulah yang bikin dia keren. Yoon Jae rela melepas orang yang dicintainya untuk orang lain yang juga dia cintai yaitu hyungnya, walau nanti dia juga sama Shi Won.

Kerennya Yoon Jae yang lain adalah ketika dia lari buat nemuin Shi Won yang lagi diikuti sama orang jahat, dia rela keluar rumah dengan pakaian tipis. Selain itu dia enggak peduli sama keadaan yang ada dipikirannya cuma Shi Won sampai-sampai dia mengabaikan luka yang dia dapat dari jatuh karena tertabrak sepeda, dan yang lebih kerennya ternyata Yoon Jae lupa pake sendal karena takut Shi Won diapa-apain. Haha bayangin aja punya namja chingu yang kaya dia.

 

3. The Moon That Embrace The Sun – Prince Yang Myung (Jung Il Woo)

Sempet Speechless gara-gara episode yang bikin prince Yang Myung meninggal dengan tragis. Author gak habis pikir kenapa dia mati dengan keadaan seperti itu. Kadang author bertanya-tanya kenapa tokoh keren selalu berakhir dengan tragis, tapi tak apalah daripada prince Yang Myung terus sakit hati karena cintanya yang bertepuk sebelah tangan.

Prince Yang Myung itu orang yang setia banget yeorobeun, makanya waktu orang yang dicintainya dinyatakan meninggal dia tetep setia nunggu sampai orang yang dicintainya itu dateng. Dan ketika perempuan itu udah datang lalu memilih Kim Soo Hyun dia tetep nunggu dia sampai dia mati dengan tragis.

 

2. Gu Family Book – Goo Wol Ryung (Choi Jin Hyuk)

Author yakin kalian bakal setuju dengan pilihan ini. Siapa yang gak tau sama dia? Gumiho ganteng nan keren yang setia banget. Gimana gak setia, dia tetep cinta sama satu orang walau dirinya sudah berubah jadi iblis seribu tahun. Dia rela berubah demi orang yang dicintainya. Walau kesalahan terbesarnya adalah menutupi kebenaran dari orang yang dicintainya tapi dia tetep orang yang keren menurut author, dan author mau banget kalau punya namja chingu kaya dia.

 

1. Flower Boy Next Door – Eunrique Geum(Yoon Shi Yoon)

 i

Yap posisi puncak ditempati oleh Eunrique Geum yang berhasil membawa Deok Mi keluar dari dunia yang sepi ke dunia yang penuh dengan keceriaan. Yang terkeren dari dia adalah ketika fans Eunrique memintanya untuk pergi ke sebuah perusahaan yang menjadi mimpi Eunrique selama ini tapi dia gak mau pergi karena takut Deok Mi akan mengurung diri lagi seperti dulu, pernah suatu ketika fansnya Eunrique ngebully Deok Mi dan dia gak marah sama fansnya dia malah memberi pengertian kalau dia cinta banget sama Deok Mi.

Dia rela mengakui Deok Mi sebagai orang yang dia cintai walau kehilangan fansnya dan juga mimpinya.

 

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s